Der Seesterne

Der Seesterne (Asteroidea) ist ein Meerestier mit einer ausgeprägten Sternform. Weltweit gibt es etwa 1500 Arten, die in allen Ozeanen vorkommen. Die höchste Konzentration an Seesternen findet man Küstennahen Zonen der Meere. Der Seestern kann jäh nach Art eine unterschiedliche Anzahl an Armen und Farben aufweisen. Ein charakteristisches Merkmal dieser Tiere ist ihre langsame Art sich am Gewässergrund zu bewegen. Seesterne ernähren sich hauptsächlich von Muscheln, Austern und Schnecken.

[Not a valid template]
Bitte besuchen Sie die Fotogalerie !